Appartement Trudaine

rénovation d'un appartement
59m² / 53 000€HT
Paris
photographies: Cyrille Lallement

Le projet consiste en un réaménagement complet d’un appartement situé dans un immeuble datant du 19è siècle.
L’idée principale est de supprimer le long couloir sans lumière menant au séjour au profit d’une plus grande surface aménageable.
L’espace couloir existant est donné à la chambre des enfants. La chambre des enfants est divisée en deux parties par une façade bois, vitrée et coulissante.
La première partie reçoit la lumière directe de la fenêtre et devient un espace de récréation ou un bureau. Elle permet de rejoindre le séjour.
La seconde partie, située derrière la façade bois, vitrée et coulissante, est l’espace nuit et de rangement.
Cette façade est dessinée comme pourrait l’être une façade d’atelier avec son appui de fenêtre, ses volets, sa large ouverture vitrée et ses rideaux.
Elle permet à la chambre de devenir un espace modulable selon le moment de la journée.

Appartement Trudaine - rénovation d'un appartement